36

UQAC EN REVUE / 

PRINTEMPS 2013

DES NOUVELLES DES DIPLÔMÉS

DES DIPLÔMÉS

DESNOUVELLES

Dégustation 
de vins de prestige

C’est sous la présidence d’honneur de Pierre Boulianne 

qu’a eu lieu la 18

e

 édition de la Dégustation de vins 

de prestige de l’Association des diplômés de l’UQAC. 

Diplômé en sciences infirmières de l’UQAC, Pierre Bou-

lianne, président de l’Ordre régional des infirmières et 

infirmiers du Saguenay–Lac-St-Jean/Nord-du-Québec 

et chef de service depuis 2002 de l’Unité pédiatrique, 

des cliniques ambulatoires pédiatriques et des soins 

postnataux au CSSS de Chicoutimi, a su relever ce 

défi avec brio et enthousiasme. La participation de 264 

personnes a grandement contribué au succès de cette 

activité-bénéfice importante pour le Fonds de bourses 

des étudiants de l’UQAC.  Le talent du chef Éric Gros-

jean de Corneau Cantin et la créativité des choix de 

la sommelière Danielle Dupont nous ont fait découvrir 

un univers culinaire alliant les produits régionaux 

au savoir-faire cosmopolite du chef. Nous tenons à 

remercier sincèrement nos fidèles commanditaires qui 

nous soutiennent année après année et qui contribuent 

au succès de cette soirée, soit La Capitale assurances 

générales ainsi que la Société des alcools du Québec.  

À l’an prochain! 

£

Pierre Boulianne, président d’honneur de l’événement, 

et Jean-François Girard, président de l’ADUQAC

Esther Laprise, Danielle Dupont, sommelière, 

Khatéré Talaï, Alexandra Claveau 

DENIS BLACKBURN (LES DEUX PHOTOS)

MARK WRAGG [ISTOCKPHOTO.COM]