Plutôt bien connue, la ciboulette s’avère un excellent condiment qu’on retrouve dans le jardin. Mais peut-être n’avez-vous pas pensé à consommer les fleurs ? Celles-ci ajoutent un léger croquant à saveur d’ail !

Dans le jardin
La ciboulette se cultive dans un endroit ensoleillé ou encore mi-ombragé. Il s’agit d’une vivace qui tolère généralement tous les types de sols, mais qui préfère tout de même les sols riches, légers, humides et bien drainés. Si le plant manque d’eau, le bout des tiges jaunira.
Saviez-vous que…
…les tiges sont plus tendres avant la floraison ? Pour une production constante durant l’été, n’hésitez pas à tailler vos plants.
Inspirations culinaires
Les tiges et les fleurs de ciboulette peuvent assaisonner de nombreux plats, en plus d’ajouter une touche colorée. Une fois séchées, les fleurs gardent leur couleur, mais perdent un peu de leur goût.
Idées de recettes : beurre à la fleur de ciboulette, sauces, trempettes, herbes salées, soupes, salades, etc.
En résumé
Parties à cueillir : feuille, fleur ;
Période : juin à septembre, juillet à la mi-août ;
Goût : oignon.
Références bibliographiques
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Pépinière Casse-Noisette. (s.d.) Arbre à noix. Saisi le 30 mars 2022 de https://www.cassenoisettepepiniere.com/Noyers.php