Mercredi, 19 novembre 2025
spot_img

Les ateliers de cuisine collective de l’UQAC connaissent un engouement croissant

Les ateliers de cuisine collective suscitent un intérêt grandissant sur le campus de Saguenay, avec 25 participants et participantes au rendez-vous lors de l’édition du 7 octobre dernier!

Lancée par les Services aux étudiants en 2024, cette activité mensuelle permet aux étudiants et étudiantes de cuisiner ensemble, de faire de nouvelles connaissances, de découvrir de nouvelles recettes et de partager un repas aux saveurs interculturelles. En partenariat avec Moisson Saguenay, qui fournit la majorité des aliments, ces ateliers ont pour objectif d’aider les personnes participantes à développer des habitudes alimentaires saines tout en apprenant à cuisiner des plats à petits budgets avec des aliments de saison. À la croisée entre la camaraderie et l’apprentissage culinaire, les séances de cuisine collective sont aussi une occasion de sensibiliser les personnes participantes au gaspillage alimentaire et aux principes de l’alimentation durable.

Les étudiantes et étudiants qui souhaitent participer à cette activité sont invités à réserver leur place à la prochaine cuisine collective, qui se déroulera le 28 octobre 2025 : https://sae.uqac.ca/soutien-alimentaire-cuisines-collectives/.

Articles reliés

spot_img

Mots-clés similaires